『駆逐艦 雪風』 組み上げ中 3

 パーツをだいたい取り付け終わり、塗装のリタッチを行いました!
煙突の雪風を表すマーキングも付け、だいぶ良い姿になってきましたヾ(´▽`;)ゝ

小さな駆逐艦ならではの、機能美溢れる洗練された艦容になるように、まだまだ、作業を詰めていきます!

今日は、ウェザリングをしていきます。
その後は、張り線を施します。

もう少しです!\(^-^)/

IMG_5330.jpg

IMG_5322.jpg

『駆逐艦 雪風』 組み上げ中 2

 機銃類の設置を終えて、だんだんと形になってきました!!
天一号作戦時ですので、25mm3連装機銃を5基、25mm単装機銃を18基に増設しています。(竣工時は、機銃装備は、25mm連装機銃2基のみでした。)
まだ取り付けたばかりで、機銃の塗装がちゃんと塗られていませんが、作業を進めていく段階で、少しずつ修正していきます。

ボートダビットも設置しました。機銃類、ボードダビットともに、エッチングパーツで製作しています。

今日は、カッター類の設置に入ります!ヽ(´▽`)/

IMG_5217.jpg

IMG_5216.jpg

『駆逐艦 雪風』 組み上げ中

 幸運艦 『雪風』を組み上げ中です。
当、工房の外では、今日は雪が降っています。(^^;)

斜め後ろからの画像です。マストを設置して、かなり船らしくはなってきましたが、まだまだ完成までには工程があります。
塗装の筆でのリタッチなど、慎重に作業を進めていきます。

次は、機銃類を設置します。
1945年の年次設定で製作してますので、竣工時よりも対空機銃が大幅に増備されています。
数は多いですが、焦らず取り付けていきますd(^^o)

『航空母艦 加賀』 甲板 塗り分け塗装中

 航空母艦 『加賀』の甲板を、塗り分け塗装しています。

貼り合わせて、塗装を重ねていくうちに、だんだんと、どんな甲板になるのわからなくなってきますが、そこはイマジネーションを膨らませてコツコツとマスキングしていきます。ぺたぺたぺた・・・。

0.4ミリ幅のマスキングテープを等間隔に切り、貼り付けています。多分、この加賀で、2000枚ぐらい貼り合わせています。 とにかく、目が疲れる作業です(>_<) でも、完成した時の嬉しさは格別ですよ゚(゚´Д`゚)゚

画像は、4色目の色をマスキングしているところです。

あとプラス、もう2色、エアブラシ塗装していきますが、もう少しです!

『駆逐艦 雪風』 艦橋 製作中

 駆逐艦 雪風の艦橋を作っています。

小さいのに、ぎゅっとパーツが詰まっていて、見所がある、なかなか面白い艦橋です(^^♪

エアブラシで塗装するために、甲板のリノリウム部分をマスキングしました。
鉄板の部分とリノリウムの部分とで、色分けするためです。
軌条(レール)もエッチングパーツで作りました。

IMG_5006.jpg

明日から、塗装の工程に入ります!(; ・`д・´)ビシッ

『戦艦ウォースパイト』 艦橋 製作中

英国戦艦ウォースパイトの艦橋を工作中です!ヾ(・∀・)ノ

モールドの遮風板を一度壊して、0.1ミリのプラ板で再構築しました。

IMG_4928.jpg

IMG_4937.jpg

組み上げの時に、どういった姿になるのか、とても楽しみです(^^♪

艦船ランキング
人気ブログランキングへ

『高速戦艦 金剛(1944年 サマール沖海戦時)』を製作中です。

02 | 2018/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

必要事項をご記入の上、お問い合わせ下さい。 後日、メールにてご連絡致します。      (※メールアドレスの誤入力にお気を付け下さい。     ※数日経っても当工房からのメールが届かない場合、お問い合わせご利用者様の「迷惑メールフォルダ」に送信されている場合がございます。  ご確認願います。)