『戦艦 大和 1945年』 塗装していきます!

 『戦艦 大和 1945年』 塗装を開始します!

まずは、準備からです。

塗装するパーツを並べて、エアブラシで塗装していきます(@^^)/~~~

今回は、船体全体の塗料色に、ミスターホビーカラーの「呉海軍工廠色」という、特別に調合された塗料を使いたいと思います。
これは、大和が竣工した工廠、そして母港でもある、「呉海軍工廠」で使われていた塗料色で、ここを拠点とする多くの艦艇に使用されていました。

もちろん、大和も、その「呉海軍工廠色」で塗装されていました。

横須賀海軍工廠で使われていた塗料よりも、少しだけ明るい感じの色調です。

塗料色の再現にこだわり、今回、この呉海軍工廠色で塗装していきます!(^-^)

IMG_8713.jpg

IMG_8720.jpg

IMG_8694.jpg

零式水上観測機と、零式三座水上偵察機です。
今回、搭載予定のものです(^^ゞ

IMG_8708.jpg

この画像の他にも、まだまだパーツがあります( ;∀;)

エアブラシ塗装が終わったら、細部を今度は極細筆で塗っていきます!

02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -