組み上がってきました! 英国 戦艦 「デューク・オブ・ヨーク(DUKE OF YORK)」

 ようやく、ここまで組み上がりましたー!

やはり、迷彩塗装は、時間がかかります(;'∀') でも、二度塗り、三度塗りをして、鮮やかになるように塗装します。
現在は、両舷の迷彩塗装を実施中です🚧

ここから、細かい艤装品や、兵装パーツを取り付けていきます!

下にある2枚目の画像は、イギリス艦艇によく設置されている、『カーリーフロート』(救命いかだ)と呼ばれるものです。

今回の「デューク オブ ヨーク」には、大量にこの『カーリーフロート』が搭載されていました。
エッチングパーツに付属されていた数では全然足りないため、足りない分は、コツコツと自作でスクラッチ製作しました(^^;)

デューク オブ ヨーク 製作中_1105◆模型製作工房 聖蹟

デューク オブ ヨーク 製作中 カーリーフロート_1105◆模型製作工房 聖蹟_1077

『防空駆逐艦 秋月(捷一号作戦)』を製作中です。(依頼製作)

『航空母艦 信濃』を製作中です。

『伊号 特型潜水艦 伊-402』が完成しました。

『伊-58(後期型)』が完成しました。

『日本海軍 伊号潜水艦 伊-25、伊-361、伊-13、伊-14、伊-400、伊-401、呂号潜水艦 呂-46』が完成しました。

防空駆逐艦 『秋月型』
航空母艦 『信濃』について
日本海軍【重巡洋艦】
日本海軍 潜水艦

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -