英国 戦艦 「デューク・オブ・ヨーク(DUKE OF YORK)」 マスト設置完了!

 マストの設置が完了しました!

とても繊細なマストで、壊さないように、作業していきます(;'∀')ドキドキ

現在は、「20mm単装エリコン対空機関砲」を設置中です。(2枚目の画像中央の機銃)

1945年時の設置数については、諸説あって難しいのですが、今回は、39基、作りました。艦橋や甲板に設置していきます。
それにしても、これがなかなか細かいエッチングパーツで(一つずつ、防盾を付けたりして、組み立てます。)、39基を製作するのに、丸一日かかりましたよ(*_*;
他に、弾薬箱も一緒に設置していきます。

機関砲の設置が終わったら、迷彩塗装を整えて、ついにウェザリングの工程に入ります!
やっと、完成が近づいてきました!(=゚ω゚)ノ

デューク オブ ヨーク マスト設置完了_1192 ◆模型製作工房 聖蹟

デューク オブ ヨーク エリコン20mm単装機関砲-1236 ◆模型製作工房 聖蹟

01 | 2021/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -