『防空巡洋艦(重巡洋艦) 摩耶』 艦首・艦尾 甲板製作中

 『1/700 摩耶』、艦首・艦尾艦尾甲板製作中です。

各所のキノコ型通風筒や、ボラードを製作し、ホーサーリールを取り付けました!( ^^) _U~~
キノコ型通風筒は、様々な大きさ、高さがあるので、資料を参考にしながら、揃い過ぎないように調整しています。

艦首の白いパーツは、まだ工作中で無塗装のところです。極細プラ棒でスクラッチ製作しています。

IMG_4076-3.jpg

こちらは、艦尾です。摩耶の艦尾には、資料画像を見ると、敵の砲弾から逃れるための、
『煙幕装置』があったようですので、製作終盤に、設置したいと思います。
D-wNeYrU8AAnuRD.jpg

先日、フィリピン西部パラワン島沖の海底で摩耶が発見されましたね!
気合いを入れて、作ります!(; ・`д・´)

次は、砲塔を設置していきます(^^)

01 | 2021/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -