ウェザリングに入ります!! 防空駆逐艦 『秋月』 (捷一号作戦) (依頼製作)

  防空駆逐艦 『秋月』 (捷一号作戦) 製作中

ウェザリングの工程に入ります!!

長10㎝連装砲の先端は、白色で塗装しています。
当時、砲身の向きを瞬時に把握するためか、しばしば高角砲身上部が白色で塗られている艦艇がありました。

昭和18年10月の撮影、被雷からの損傷/復旧工事後(三菱長崎造船所が担当)、白色で塗られている秋月の写真があるという、最新のフジミ模型の捷一号作戦時用のキットに従って、長10㎝砲身に白線を塗装しています。

白色に塗ると、確かに視認性が高まります。

完成間近です!o(^-^)o

防空駆逐艦『秋月』 製作中 ウェザリング開始します!EOFE0zaU4AIu1qt◆模型製作工房 聖蹟

12 | 2021/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -