米航空母艦 『バンカーヒル(CV-17/Bunker Hill)』(1945年2月~3月頃)艦尾甲板 製作中!(依頼製作)

 米航空母艦 『バンカーヒル(CV-17/Bunker Hill)』(1945年2月~3月頃)艦尾甲板 製作中!

張り出しのスポンソンには、「40㎜四連装機関砲」を搭載予定です٩( 'ω' )و

この時期のバンカーヒルの艦尾甲板は、2基の40㎜四連装機関砲が設置してあったということで、当時の写真も参考にしながら、 組み立てています。

「Mk.51機銃射撃装置」を設置する円筒の長身型台座も、プラ板を丸めて作りましたが、それは塗装後に取り付ける予定です(*^-^*)

米航空母艦 バンカーヒル(Bunker Hill) 艦尾甲板製作中 ESGANFQU0AAImNR◆模型製作工房 聖蹟

こちらは、艦首の錨を取り付けたところです。錨やフェアリーダーを設置すると、急に船らしくなります♪
米航空母艦 バンカーヒル 製作中 錨設置(Bunker Hill)IMG_99876◆模型製作工房 聖蹟

『高速・重雷装駆逐艦 島風(1944年 最終時)』を製作中です。(依頼製作)

『米航空母艦 バンカー・ヒル(CV-17/Bunker Hill)』を製作中です。(依頼製作)

『伊号 特型潜水艦 伊-402』が完成しました。

日本海軍 潜水艦

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -