ウェザリングに入ります! 高速・重雷装駆逐艦 『島風』(最終時) 製作中 (依頼製作)

  高速・重雷装駆逐艦 『島風』(最終時) 製作中

ウェザリングに入ります!

ここまで進みましたー、もう少しです!!(>_<)

繊細な艤装品がたくさんあり、塗装のリタッチが大変でした(´Д⊂ヽ

機銃類を増備した、最終時仕様になっています。
資料を参考に、25㎜連装機銃1基、25㎜3連装機銃4基、25㎜単装基準を14基、13㎜単装機銃1基、としています。

中心線上の5連装魚雷発射管3基が、やはり強力な兵装になっています。次発装填装置はありませんが、船体の中心線上に配置されているので、両舷どちらにも、最大15射線の魚雷を発射できました。

もしも発射されたら、相手は大変だったでしょうね・・・しかも高速で先回りもしてきます(;'∀')💦

高速・重雷装 駆逐艦 『島風』 製作中 IMG_1534◆模型製作工房 聖蹟

高速・重雷装 駆逐艦 『島風』 製作中IMG_1578◆模型製作工房 聖蹟

高速・重雷装 駆逐艦 『島風』 製作中 IMG_1573◆模型製作工房 聖蹟

『米航空母艦 バンカー・ヒル(CV-17/Bunker Hill)』を製作中です。(依頼製作)

『高速・重雷装駆逐艦 島風(1944年 最終時)』が完成しました。(依頼製作)

『伊号 特型潜水艦 伊-402』が完成しました。

日本海軍 潜水艦

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -