艦上機 製作中 その2 米航空母艦 『バンカーヒル(CV-17/Bunker Hill)』(1945年2月~3月頃) (依頼製作)

米航空母艦 『バンカーヒル(CV-17/Bunker Hill)』(1945年2月~3月頃) 製作中 その2

プロペラを取り付けて、艦上機の翼を収納状態にするため、主翼を一度取り外しましたε-(´∀`; ) ふ~

取り外す時に、他のパーツを壊してしまわないように、緊張の場面でしたが、なんとか取り外しに成功しました。

プロペラキャップ(スピナー)の形状が、機種によっても、その年代や所属の艦によっても少し違いがあるのですが、資料写真を参考にしながら、各種プラ材を成形して作りました。

プロペラがまだ付いていないものや、翼を取り外していないものもありますが、それは、数機分は、飛行直前の状態にするため、少し残してあります。プロペラも、回転している形状のプロペラパーツを使う予定です(*^▽^*)

塗装の段階に入るまで、一旦この状態でしまって置きます。

米航空母艦 『バンカーヒル』 艦上機製作中Ebli6zGVcAAkLUU◆模型製作工房 聖蹟

12 | 2021/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -