米航空母艦 『バンカーヒル(CV-17/Bunker Hill)』(1945年2月~3月頃) 飛行甲板裏製作 (依頼製作)

 米航空母艦 『バンカーヒル(CV-17/Bunker Hill)』(1945年2月~3月頃) 飛行甲板裏製作

飛行甲板裏を製作しました(;'∀')

ここも、完成後には、ほとんど見えないところなので、今のうちに撮影しました。

わかる人にはわかる、この苦労・・・

バンカーヒルは、キットが発売されていないので、『1/700 ドラゴン製 レキシントン(CV-16)』を改造して作っています。なのでちょっと特殊な作り方です(^^; 
パーツメーカーの「ファイブスターさんからエセックス級 短船型 スーパーセット エッチング甲板」が販売されているのですが、ドラゴン製のキットとはサイズが合わないので、サイズを合わせるように、エッチング甲板で使用するはずのパーツをキットの甲板に移植しています。(*´Д`) 
特殊な作り方ですが、なんとか形になりました。船体とも、もちろん合います♪

まもなく、バンカーヒルのこの時期の迷彩塗装、『メジャー21 ネービ―ブルーシステム』の塗装に入ります!!
うまくいきますように✨

バンカーヒル(CV-17) 甲板裏製作 EcjWAD8UYAA1R◆模型製作工房 聖蹟

バンカーヒル(CV-17) 甲板裏製作 DSC_004 (3)◆模型製作工房 聖蹟

バンカーヒル(CV-17) 甲板裏製作 DSC_004 (2)◆模型製作工房 聖蹟

バンカーヒル(CV-17) 甲板裏製作 DSC_004◆模型製作工房 聖蹟

12 | 2021/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -