米航空母艦 『バンカーヒル(CV-17/Bunker Hill)』(1945年2月~3月頃)船体周り 製作中 (依頼製作)

 米航空母艦 『バンカーヒル(CV-17/Bunker Hill)』(1945年2月~3月頃) 製作中

船体周りを作っています。

船体の改修をしたり、配管類を資料を見ながら取り付けていきます。

その後、塗装を塗り直して、実艦のように、塗装の日焼け、色あせ感を出していきます٩( 'ω' )و

実際のアメリカ海軍エセックス級航空母艦、
『メジャー21・ネービーブルーシステム』の塗装は当時の写真をよく見ると わかるのですが、
南洋諸島での数々の実戦により、日に焼けて、かなり退色が進んでいます。 それを再現していきます。

調合した塗料で、幾重にもグラデーションにしていきます。この段階で、5色のグラデーションになっています。

墨入れや、ウェザリングでさらに変わります(/・ω・)/

米航空母艦「バンカーヒル」製作中 日焼け、色褪せ感DSC_0680◆模型製作工房 聖蹟

↓こちらは塗装前、改修して、配管類を設置しているところです。
船体と甲板との合わせ目がズレている箇所も、
プラ板などで補正しました。
米航空母艦「バンカーヒル」配管類 製作中EiJn6QgU8AA01MO◆模型製作工房 聖蹟

次は、キャットウォーク上のラッタル類や艤装品を取り付けていきます(^^)/

------------------------------------------------------------------------

◆「Twitter」と「ホームページ」もございますので、宜しければご覧ください。

<リンク>

・模型製作工房 聖蹟 Twitter

・模型製作工房 聖蹟 ホームページ

『高速戦艦 金剛(1944年 サマール沖海戦時)』を製作中です。

06 | 2021/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

必要事項をご記入の上、お問い合わせ下さい。 後日、メールにてご連絡致します。      (※メールアドレスの誤入力にお気を付け下さい。     ※数日経っても当工房からのメールが届かない場合、お問い合わせご利用者様の「迷惑メールフォルダ」に送信されている場合がございます。  ご確認願います。)