米航空母艦 『バンカーヒル(CV-17/Bunker Hill)』(1945年2月~3月頃)船体周り 製作中 (依頼製作)

 米航空母艦 『バンカーヒル(CV-17/Bunker Hill)』(1945年2月~3月頃) 製作中

船体周りを作っています。

船体の改修をしたり、配管類を資料を見ながら取り付けていきます。

その後、塗装を塗り直して、実艦のように、塗装の日焼け、色あせ感を出していきます٩( 'ω' )و

実際のアメリカ海軍エセックス級航空母艦、
『メジャー21・ネービーブルーシステム』の塗装は当時の写真をよく見ると わかるのですが、
南洋諸島での数々の実戦により、日に焼けて、かなり退色が進んでいます。 それを再現していきます。

調合した塗料で、幾重にもグラデーションにしていきます。この段階で、5色のグラデーションになっています。

墨入れや、ウェザリングでさらに変わります(/・ω・)/

米航空母艦「バンカーヒル」製作中 日焼け、色褪せ感DSC_0680◆模型製作工房 聖蹟

↓こちらは塗装前、改修して、配管類を設置しているところです。
船体と甲板との合わせ目がズレている箇所も、
プラ板などで補正しました。
米航空母艦「バンカーヒル」配管類 製作中EiJn6QgU8AA01MO◆模型製作工房 聖蹟

次は、キャットウォーク上のラッタル類や艤装品を取り付けていきます(^^)/

------------------------------------------------------------------------

◆「Twitter」と「ホームページ」もございますので、宜しければご覧ください。

<リンク>

・模型製作工房 聖蹟 Twitter

・模型製作工房 聖蹟 ホームページ

『米航空母艦 バンカー・ヒル(CV-17/Bunker Hill)』を製作中です。(依頼製作)

『高速・重雷装駆逐艦 島風(1944年 最終時)』が完成しました。(依頼製作)

『伊号 特型潜水艦 伊-402』が完成しました。

日本海軍 潜水艦

09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31