飛行甲板 日本海軍 高速戦艦『金剛』(1944年 サマール沖海戦時)製作中⑦ (依頼製作)

 日本海軍 高速戦艦『金剛』(1944年 サマール沖海戦時)製作中⑦

飛行甲板作りを進めています(∩´∀`)∩

エッチング甲板を使用するため、慎重にキットパーツに合わせて調整して取り付けました。
金色のリノリウム押さえ金具がひかります✨

そして、軌条レールの敷設やターンテーブルを設置し、レールを支える枕木を真鍮線で表現しました。
通風筒なども設置する予定です。

塗装のリタッチなどの細かい補正は、完成に近づくにつれ、整えていきます(^-^;

日本海軍 高速戦艦 『金剛』 1944 サマール沖海戦時 飛行甲板製作中EwR2S3OVEAQ4WC6◆模型製作工房 聖蹟

↓こちらは、手を加える前の飛行甲板工作です。
色分けされているキットで、これはこれで大変よく出来ています
(;゜0゜)
日本海軍 高速戦艦 『金剛』 1944 サマール沖海戦時 飛行甲板作り開始Ev2fTOtUYAA0Xq2◆模型製作工房 聖蹟

昨日、東日本大震災から10年目となりました。今の新型コロナもそうですが、あの時も生活様式や、 みんなの考え方が一気に変わっていったのを覚えています。
自然の力はとても巨大で、絶対に侮ってはいけないと、この時期になると自分を戒めます。
犠牲になられた全ての方々に対し、ご冥福をお祈りいたします。

------------------------------------------------------------------------

◆「Twitter」と「ホームページ」もございますので、宜しければご覧ください。

<リンク>

・模型製作工房 聖蹟 Twitter

・模型製作工房 聖蹟 ホームページ

『高速戦艦 金剛(1944年 サマール沖海戦時)』を製作中です。

06 | 2021/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

必要事項をご記入の上、お問い合わせ下さい。 後日、メールにてご連絡致します。      (※メールアドレスの誤入力にお気を付け下さい。     ※数日経っても当工房からのメールが届かない場合、お問い合わせご利用者様の「迷惑メールフォルダ」に送信されている場合がございます。  ご確認願います。)