『航空母艦 赤城(真珠湾攻撃時 1941年)』 トラス構造 製作 甲板取り付け完了!

 甲板裏のトラス構造を製作し、甲板の取り付けを完了しました!

赤城の甲板裏は、とても複雑で、取り付けにはいつも一苦労いたします(^-^;
パーツの合わせが多すぎてなかなか合わず、試行錯誤して調整し、ぴったりと合わせます。

苦労しましたが、無事に良い形に取り付けられました(´Д⊂ヽ

時系列で画像を載せてみました。

DSCN6320.jpg
塗装前です。エッチングパーツを組みます。数え切れないほどのパーツを組み合わせていますΣ(゚Д゚)

Dg-S4P_V4AAGqxR.jpg
エアブラシで塗装後です。

DSCN6345.jpg

DSCN6358.jpg

DSCN6360.jpg
この艦尾の合わせが非常に難しいです。ここもエッチングパーツも組みます。少しづつ接着していきます。

DSCN6367.jpg
筋かいの部分は、0.2㎜の真鍮線で再現しています。

DSCN6381.jpg
これは、艦首部分です。ここも、ゆっくりとぴったりになるように接着します。

IMG_6645.jpg
取り付け完了です。

甲板には、使用感を感じさせる風合いを付け、飛行機を着陸・停止させるための「着艦制動索」(黒色のケーブル状の物)も設置しました。この甲板のグラデーションがいつも好きです(*^_^*)

次はついに、艦上機を設置します!

02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -