『航空母艦 赤城(真珠湾攻撃時 1941年)』 まもなく、ウェザリングに入ります!

 だいたいのパーツを取り付け終わり、現在、塗装の修正、リタッチ中です。

細筆で、一つ一つ、塗装の修正をしていきます。塗装出来ていないところがないかも、よくチェックしていきます。

飛行機の落下防止網や人員救助網(甲板の周りの網状のもの)、アンテナを設置すると、空母感がさらに出てきます(^^)

IMG_6712.jpg

IMG_6714.jpg

甲板裏のトラス構造です。取り付けに苦労しました(^-^;
  IMG_6725.jpg

リタッチが終わると、次はついに、ウェザリングを行います!

ウェザリングは、とても大事な工程で、その作品の出来にとても影響してきます。
いつも、気合を入れ直し、精神統一をしてから行うぐらいです(笑) 

ウェザリングが終わったら、空中線を張り、信号旗を設置します。
もう少しだぁ~(>_<)

No title

こんにちは。
いつも細かい制作をされているので、
写真の情報量がとても多くて、いつまでも見られますね。素適です。
もうこれでいいのでは?と思ってしまうのですが、気合の入ったウェザリングも楽しみにしています。

12 | 2021/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -